А может это всё пустяк?
www.niksya.ru/?p=15041
www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Испекла в итоге по второму рецепту.
читать дальше
Тесто делается легко увлекательно. Сахар у меня был только коричневый. Муки вошло в тесто гораздо меньше, меньше 400 гр. Тесто похоже на пластилин - мягкое, пластичное, чуууточку суховатое. Сделала два противеня потолще печенек - будут пряники. Из остатка сделала печеньки тоненькие, раскатав до 2мм. Вот эти вообще объеденье!!! Положила часть вместе с яблочными дольками и кожурой грейпфрута в коробки жестяные из-под моих деревянных пазлов, ждемс. Но и так вкусно очень, особенно тоненькие!!!
Такс, итоги спустя день.
1. Яблочные кусочки надолго с тоненькими печеньками лучше не оставлять - слегка размокло даже! Тоненькие вообще лучше не класть для размягчения, совсем перестали хрустеть.
2. Второй раз положила совсем мало гвоздики (не нравится мне) и меньше корицы (не любит мыш). Получилось гораздо менее пряно, хотя имбиря и перца даже больше, чем в рецепте.
3. Глазурь из белка с пудрой ооочень приторная, надо придумывать аналог.
4. Роспись пряников - интересное, но затратное по времени занятие ))).
А вот здесь много информации по раскрашиванию пряничков:
mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=13...
www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Испекла в итоге по второму рецепту.
читать дальше
Тесто делается легко увлекательно. Сахар у меня был только коричневый. Муки вошло в тесто гораздо меньше, меньше 400 гр. Тесто похоже на пластилин - мягкое, пластичное, чуууточку суховатое. Сделала два противеня потолще печенек - будут пряники. Из остатка сделала печеньки тоненькие, раскатав до 2мм. Вот эти вообще объеденье!!! Положила часть вместе с яблочными дольками и кожурой грейпфрута в коробки жестяные из-под моих деревянных пазлов, ждемс. Но и так вкусно очень, особенно тоненькие!!!
Такс, итоги спустя день.
1. Яблочные кусочки надолго с тоненькими печеньками лучше не оставлять - слегка размокло даже! Тоненькие вообще лучше не класть для размягчения, совсем перестали хрустеть.
2. Второй раз положила совсем мало гвоздики (не нравится мне) и меньше корицы (не любит мыш). Получилось гораздо менее пряно, хотя имбиря и перца даже больше, чем в рецепте.
3. Глазурь из белка с пудрой ооочень приторная, надо придумывать аналог.
4. Роспись пряников - интересное, но затратное по времени занятие ))).
А вот здесь много информации по раскрашиванию пряничков:
mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=13...