А может это всё пустяк?
Случайно натолкнулась благодаря Дашунику - резвая мадам бодро щелкала мышкой, другой рукой барабаня по клавиатуре Оо... Открылось вот что. Полезно.

14.09.2012 в 12:46
Пишет  core:

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!



— Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

— Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

— Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

— Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

— Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

читать дальше
svetkov.livejournal.com/137538.html?style=mine

URL записи

@темы: Накормить без заморочек и капризов