Ванька кучерявый
читать дальше
Ингредиенты:
Сахар — 1,8 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 3 ст.ложки - в глазурь)
Мука — 2 Стакана
Сметана — 675 Грамм (200гр - в тесто, 400гр - в крем, 75гр - в глазурь)
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в глазурь)
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Приготовьте тесто.
Взбейте яйца миксером с сахаром до белого цвета.
Потом добавьте к яичной массе соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешайте ингредиенты.
Теперь просейте муку, а затем замесите тесто.
Разделите тесто на две равные части. Ко второй добавьте какао. Хорошо перемешайте.
Светлое тесто влейте в круглую форму (20-22 см. диаметром). Выпекайте его при 190 градусах в течение 30 минут.
Готовый корж остудите. Нарежьте его на кубики в 1 см.
Теперь аналогичным образом испеките тёмный корж, только оставьте его целым.
Займитесь кремом. Взбейте миксером до единой консистенции сметану с сахаром.
Тёмный корж промажьте кремом. Каждый кубик из коржа обмакните в крем и уложите на корж. Сверху ещё раз полейте кремом.
Для глазури соедините масло, какао, сахар и сметану. Прогрейте смесь на огне, чтобы сахар полностью растворился
Готовый торт украсьте глазурью. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
Бисквит на кипятке
читать дальшеШоколадный бисквит на кипятке - мой любимый бисквит. Не помню уже, откуда взяла этот рецепт, но его создателю хотелось бы сказать огромное спасибо! Самый шоколадный из всех. К тому же, его можно отнести к диетическим десертам, т.к. содержание в нем масла невелико (растительного), а содержание в какао лецитина в бисквите на кипятке очень хорошо сказывается на фигуре, т.к. лецитин улучшает обмен веществ, чистит сосуды и уменьшает содержание холестерина в крови. Шоколадный бисквит получается довольно сытным и много его не съешь, как бы этого не хотелось любителям сладкого.
Тем, кто придерживается диеты, рекомендую подавать шоколадный бисквит на кипятке на десерт без крема, как можно увидеть на главном фото. Также можно сделать легкий творожный или йогуртный крем и прослоить бисквит.
А для приготовления торта к этому шоколадному бисквиту подходит абсолютно любой крем и наполнители, даже обыкновенный джем.
Я больше всего люблю сочетание бисквита на кипятке с заварным кремом со сгущенкой и фруктами - разрез такого тортика можно увидеть в рецепте заварного крема со сгущенкой.
Ингредиенты:
бисквит шоколад на кипятке - 3 стакана муки (можно 2-2,5 для менее плотного бисквита),
- 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
- 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
- 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
- 2 яйца,
- 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
- 1 стакан молока (у меня 200 мл),
- 1 стакан кипятка.
Приготовление:
смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао).
Взбейте яйца миксером, затем добавьте масло, снова немного взбейте, а потом поочередно в 2 - 3 этапа добавляйте молоко и сухие продукты. В самом конце влейте стакан кипятка.
Тесто для шоколадного бисквита на кипятке вылейте в форму застеленную пергаментной бумагой.
И поставьте в разогретую духовку готовится на 180 градусах.
Минут через 40-50 шоколадный бисквит на кипятке будет готов. Лучше проверить шпажкой, если она сухая, значит, можно доставать бисквит.
Из приведенных выше продуктов получается шоколадный бисквит весом 1050 г.
Чтобы разрезать бисквит на коржи, лучше ему дать остыть при комнатной температуре около 6 часов.
.
Отсюда:
povar.ru/recipes/vanka_kucheryavyi-47906.htmlКрем заварной: + масло + вареная сгущенка
www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/Салаты
www.koolinar.ru/recipe/view/36385www.koolinar.ru/recipe/view/40715в итоге
1. Сметанно-блинный торт удался на троечку - надо было либо с заварным кремом делать, либо сметанный ггораздо слаще.
2. Шоколадный упал из-за спешки, поэтому пришлось лепить ваньку кучерявого из него -клево получилось, но в крем в следующий раз надо побол ше желатина (положила три пластинки - мало).
3. Редечный салат смели в момент как обычно
4. Свиная гормошка оже ушла мгновенно
5. Фунчезу распробовали мы с мышем, остальным не особо отчего-то. Горячая она вообще мням.
6. Для свекров обязательно картошечку с маслом и сало копченое, нафик им разносолы ее нужны.
7. Язык оказывается делать очень просто )))