Случайно натолкнулась благодаря Дашунику - резвая мадам бодро щелкала мышкой, другой рукой барабаня по клавиатуре Оо... Открылось вот что. Полезно.
14.09.2012 в 12:46
Пишет
core:
Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!
— Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
— Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
— Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
— Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
— Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
читать дальше— Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
— Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
— Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее — вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
— Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
— Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
— Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
— Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
— Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
— Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
— Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
— Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
— Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
— Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
— Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде;
— Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;
— Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;
— Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор
•Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
•Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
•Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
•Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
*От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
*Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
*Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
*Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
*Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.
*Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).
*Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
*Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
*Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
*Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.
*Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
— Неприятный запах с рук, кастрюль, сковородок, разделочных досок и др. (от рыбы, чеснока, лука и т.д.) можно убрать, потерев их солью, а потом — вымыв их с мылом или средством д/мытья посуды.
svetkov.livejournal.com/137538.html?style=mine
URL записи